Перепутали

Михаил Улькрис
(Сборник: хулиганство)
(Большой вам любви и чтоб не случилось как тут :)

Просыпаюсь поздним утром
И такие чудеса:
Спал с одной, с другой проснулся...
Что случилось, небеса?

Вроде был почти что трезвым...
Лишь чуточек перебрал.
Чую ждёт меня, с любимой,
Впечатляющий скандал.

Как же так? Я точно помню,
К сладкой Юле приставал!
У неё фигура - сказка!
О другой и не мечтал.

А потом гляжу - засада...
Не моя совсем постель.
Надо срочно делать ноги...
Убегать скорей отсель.

Дашин парень будет против,
Да и в общем то она.
Хоть и ночка, между нами,
Спьяну бурная была.

Перепутали по пьянке...
Вот же ужас, караул.
Не желая спать с другою
Сам себя я обманул.

Прихожу, а Юля дрыхнет
И довольный, сытый вид.
Пронесло...вздыхаю шумно...
А она же дальше спит.

Лишь тогда доходит быстро:
Спал с любимою - Сергей.
Как я с Дашей развлекался,
Так и он "гусарил" с ней.

Не приятно и обидно,
Хоть и сам в том виноват...
Вместо радости с любимой,
Что в чужой припёрся "сад".

Мы потом, с Сергеем вместе,
Обсудили сей момент.
И молчать решили оба,
Скрыть не верный инцидент.

Но теперь я аккуратен,
Даже если сильно пьян.
Свет включаю, чтоб с любимой,
Развлекался только сам.

Поздним утром я проснулся...
Рядом Юлечка лежит.
Хорошо, что с нею вместе...
Совесть больше не болит.