белый январь

Серакуза
Мажет по снегу январь полумесяцем,
маслом,как встарь,деревянные лестницы
через забор,и до русла где старица,
вилы,топор,где мне сталось состариться.
---
Здесь мой январь заколосится в борону,
перший грааль,и последний без повода
красным окрасит белёную бороду,
этим ненастьем,без смысла и доводов.
---
Доводы лишние,волки не слушают,
пусть на затишье дожрут на излучине,
пусть доедят и завоют по случаю,
серым глядят эти души измученных.
---
Серые души десятками точек,
вёсла осушим,и синий платочек
пусть заведёт патефон,пусть отсрочит,
пир моих серых январскою ночью.
---
Но мой январь жмёт пургой,и метелица
в белую марь опоясала,сердится,
окна прорублены,с двери все петельцы,
волки голодные,серым не терпится.
---
Мажет по снегу январь,и иголки
сосен бесцветных лягут на полки,
свежим на чистое,без кривотолков
-белым январь,и сытые волки.