Пробегусь по траве, напоённой рассветом...

Александр Ткач 4
Пробегусь по траве, напоённой рассветом,
Солнца алый восход обниму поутру.
Нарисую «Мадонну» радужным цветом,
И в бескрайние дали с собой заберу.

Голубые глаза, - звёзды неба ночного,
Золотистые кудри, - ветер диких степей…
Афродита души, будь со мной хоть немного,
Будь со мною хоть в грёзах этой бренности дней.

Полюби хоть на миг!.. Обогрей алой кровью,
Зацелуй меня так, чтоб сгорел я дотла!
Чтоб насытился в страсти я жаркой любовью,
Так, чтоб ночь засверкала и стала светла!..

И серебряный конь, из заоблачной сказки,
Нас поднимет двоих и умчит в небеса!
Растворимся в объятиях солнечной ласки,
И исчезнем, играя, как ночная роса…