Но как найти, если не искать?

Надежда Овсянникова
  из старой тетради

                "Трудно искать черного кота в темной
                комнате"...особенно, если ты подслеповат...

В ночь безлунную, в комнате темной,
Я ищу смоляного кота.
Как реальны во мраке виденья!
Как охоча на страх слепота!

Где-то рядом, под ворохом будней,
Дышит иссиня-черный кот -
Затаенно извечная тайна
Моего прозрения ждет.

Только тьму не развеять руками.
Как разъять непреложного круг?!
Я дитя во Вселенском храме
И кота не найти мне вдруг.

Сонный дом зашторен и заперт;
Мирно дремлют в углах образа.
Я ищу ответы на ощупь...
Манят в бездну кошачьи глаза.

Как темно! Сорвать бы портьеры!
Света б! Звезд! Откровения час!
Но ведь в мире все не случайно:
И безлунность, и слабость глаз.
                2007 г.