Тропинка

Светлана Зайцева
Играют реки - в зеркала.
Ручей мечтает стать рекою,
Пока Колдунья не пришла
С совой, с еловою клюкою,

И, солнце в пряник превратив,
Вдруг сгинула под скрип салазок.
- Расти, мой маленький, расти!
И отвыкай от страшных сказок.

Звени, старинный Соловей!
Тянись макушкой, братец Тополь,
Пока скромняга Муравей
Тропинку в небо не протопал.

ФОТО: Литмир