секундная зарисовка

Дядя Рома
парень без шапки, но с сигаретой
целуется с барышней модно одетой
рядом на лавке, у старой церквушки
от холода ёжатся потаскушки.
играют в снежки лупоглазые дети
пьяный художник малюет в берете
в костюме из ваты живой снеговик —
плюшевый дурень, как жирная клякса
добавлю к картине ещё один штрих —
на ноги мне ссыт ярко-рыжая такса.