Рыбёшка и рак

Сергей Карпеев
РЫБЁШКА И РАК
(Раз бородатый старичок)

Раз бородатый старичок
В панаме и галошах
Поймал рыбёшку на крючок
И с нею рака тоже

Откуда взялся этот рак
Никто не знает, братцы
Из дома вылез просто так
Или решил купаться?

А может, рак как раз решил
С рыбёшкой подружиться
Он холостым, наверно, был
А надо же женится?

Детей и внуков заводить
Их пеленать, лелеять
Для них примером добрым быть
И доброту в них сеять.

Всё это рак хотел сказать
В реке рыбёшке милой
А дед, а ну их подсекать
Рыбак-то был не хилый

В песок усатый рак уполз
В реке рыбёшка билась
Я слышал краем уха, вскользь
Любовь не получилось