Русский мужик

Виктор Маркелов
Я - до чёртиков русский
       заскорузлый мужик.
Жизнь - дорожкою узкой
       по наклонной бежит...

Чёт на нечет - есть вычет
       незадавшихся дней.
В небе черти курлычат
       над планидой моей...

Есть печать незадачи
      у славянской души.
Сердце бешено скачет 
      в беспросветной глуши...
     
27.01.17г