я знаю

Анька Админ
я знаю, что значит гореть, быть огарком и плавиться,
что жизнь без искры много хуже, чем просто без воздуха,
что можно зализывать рану, и глупо пораниться,
услышав в помехах обрывки забытого голоса;
что самое страшное чувство - пустое отчаянье,
что будь ты хоть центром мишени - я век бы не выстрелил;
что самое глупое данное мной обещание -
любить тебя вечно и слепо.
но я его выстою.

писать о тебе - это плакать построчно, побуквенно,
не знал бы тебя - не горел бы так сильно и искренне.
я знаю: нет в мире искусства прекраснее рук твоих,
я снова прибуду к тебе,
как к последней из пристаней.

я знаю, что значит кричать, быть себе же священником,
что жизнь невозможна без боли, а боль - без дыхания.
когда-нибудь я заслужу и любовь, и прощение.
когда-нибудь я перестану
давать обещания.