В приморском кафе

Элеонора Куртенер
Вино в бокалах, сигареты,
Кофейный запах, тихий смех…
Спасибо, Господи, за это,
За то, что я прелестней тех,
Кто был когда-то им любим,
А что до них мне, Боже правый?
И вот сидим, и вот молчим,
И торт, и кофе, и отрава
Любви неясный, смутный свет.
В руках, глазах, губах ответ.
И вряд ли это слово "нет".

2006