Пахнет мятою прибрежной...

Земфира Василевич Голубка
Пахнет  мятою  прибрежной,
Примороженной  рябиной.
Запах  детства,  всё  как  прежде,
Лишь на  миг  я  уходила.

Берега  в  листве  весенней,
Мост  дощатый,  то  же  солнце.
Наполняюсь  ощущеньем,
Что  вернуть  былое  просто.

Отражаюсь в  той  же  речке-
(Средь  камней  петляет  браво).
А  в  траве,  шалит  кузнечик,
С  зайцем  солнечным  на  пару.

Зайчик  тот  же - не  иначе,
Только  полинял  местами...
Лишь  поглажу,  слёз  не  прячет
И  ладонь  не  отпускает.