Качели

Вик Степанов
Вверх, вниз -
взлетаю до небес.
Вперёд, назад
уносятся качели.
Чем выше,
тем больше мой азарт -
нет места для печали.
Летаю я над крышей
из рыжей, красной,
рифлёной черепицы.
Вороны,
на что уж храбрецы,
и те с испуга
решили - он дурак,
а может быть, тупица,
и надо поскорее разлететься.
Я в детстве
и был - дурак, тупица.
Всё надо мне потрогать
и даже поломать.
Иначе как узнать,
что может пригодиться?
А иногда и просто так,
и не взирая
на чьи-то лица
с гримасой ангелов из рая.

27.01.2017