За три недели до весны

Алёна Лещенко
 

За три недели до весны
Метель метёт метлой снежинки,
Ждёт старый снеговик починки
Своей подтаявшей спины.

Цветёт мой декабрист-бунтарь,
С февральской блёклостью воюя.
Клянётся похудеть к июню,
Толстяк - настенный календарь,

И вот уже снижает вес,
К чему-то важному готовясь.
Грядёт чарующая повесть,
А снег всё сыплется с небес…

А снег всё сыплется с небес,
Как будто к кинофильму титры,
Там, за окном, пока эпиграф
Судьбой обещанных чудес.