Известная проблема. Мария Плет. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
BEKANNTES PROBLEM   

Das Problem ist schon laenger bekannt,
Dieses darf ich wohl noch mal erwaehnen:
Steckst du gerne den Kopf in den Sand,
Nachher knirschst du ganz schoen mit den Zaehnen.

Рейтинг проблемы весьма высок,
Но вновь к ней вернёмся с вами:
Охотно голову суньте в песок,
Чтоб его растереть зубами.