Ученице Тане!

Леонид Митенев
Про мою помощницу
Лира в рифму проситься.
Чтоб о ней всё рассказать
В каждой строчке хочется!
Вот ей восемь лет от роду-
Ловко воду льёт в колоду.
Папы нет-папа погиб:
Таня баба и мужик.
В огороде всё растёт
Помидоры и капуста...
Есть у них рогатый скот
Свиньи,утки,гуси.
В всемнадцать-прощай школа,
Началась другая жизнь.
"По путёвке комсомола
Своей семьёй обзавелись!"
у подруженьки в руках
Любое дело спорится:
Шьёт и порет-по утрам
В печке борщик варится!
И везде она успеет-
В лес по ягодки сходить!
Научила своих деток
Честно жить и всех любить!
Годы наши-не уроды,
Не плетутся-катятся.
у помощницы моей
И в субботу пятница!
Баня,стирка и уборка-
Всё как надо у неё!
Булки с маком на столе
И поглажено бельё!
И в инете нету равных
Нашей Лазаревой Тане!
Стихи друзьям,односельчанам
И,КОНЕЧНО,ПРО ЛЮБОВЬ!
Научил её стихи,
Как верстать,группировать...
Почитайте-ка вы их,
Как бы вам не зарыдать!
Не сама стихи плетёт
И не знаю,где берёт...
Но такая там любовь,
Закипает в жилах кровь!
Что не спросишь-всё сумеет,
Файл найти и вэбку сделать!
Заболел-рецепт покажет,
Всё учителю расскажет!
Так вот с нею и живём:
Пишем,песенки поём!
        ***
Помощнице Тане от учителя!
        ***
27.01.2017 г.