Маятник

Одинокий Замок
Я тут, ты там.
За спиной портал.
Оглянешься назад-он пропал.
Время вверх по спирали
и вниз-как маятник.
Просящему мне ответов не дали.
Смотрю вверх на маятник сквозь десятки парсек.
Вижу себя самого
Со стороны
Но немного другого.
На что мы способны?
Прыгаю к недвижимой точке.
Все сводится к одной строчке:
Маятник.
Она не движется, но существует
Моя суть знает - мозг протестует.
Диссонанс.
Отпускаю на самотёк-
Налаживается резонанс.
Качаюсь вверх-вниз. Путь далёк.
Опять смотрю на себя. Я-маятник.