Я жив ещё, хоть моё детство

Макеев Владимир Ильич
Я жив ещё, хоть моё детство
Прошло сквозь ужасы войны.
И что я получил в наследство
От некогда большой страны?

О! Сколько в годы те лихие
Погибло молодых парней?
Они для Родины - святые
Живущих в памяти людей.

Листаю письма фронтовые.
На фотографии смотрю
И вижу в них глаза живые
И боль за Родину свою.