553. Виток вековой

Псковский Бунтарь
Идёт,грядёт шальная дата-
Столетие схваток боевых.
Возможна месть пролетариата,
Причины были,они есть.
**
Мудрее с той поры не стали,
Столь примитивен человек.
Своя тельняшка ближе к телу,
Какое дело всем до всех?!
***
И вот по низменным порокам
К душе пробрались ловкачи,
Те депутаты-демагоги
В Креме,как дома на печи.
****
Втирают нам о перспективах,
Свой бизнес делают везде,
И как Сирийскую угрозу
Сергей Шойгу зарыл в песке.
*****
Познав столь яркую картину,
На них возможно тянем зря.
Объявим паузу в России
И доживём до октября.