За занавеской

Ягубцев Владимир
Она скрывала чувства свои за занавеской.
И вроде бы ждала чего-то, в тайне, как принцесса.
Боясь, ветра подуют, и всё пойдёт к чертям,
Не опытная верила чужим вокруг речам.

Влюблялась в прозорливых, шептали ей на ухо,
Что мол, мы лучше всех, не сделаем вам плохо.
Потом они пропали,как будто не бывало.
А ты за занавеской печалилась, страдала.

Потом открыла сердце серьёзному бродяге.
Его встречала взглядом, а в тишине вздыхала.
Он всё проходит мимо, тебя не замечает.
И вечерами он с другими день другой встречает...

Ты напилась любовью, ты им жила лишь только,
А у него таких, как ты, не знаешь даже сколько.
Но вот тебя однажды такую вот приметил.
И началось сначала...любовь...и ты в постели.

Наследующие утро его как ветром сдуло,
Ты думала с кольцом вернётся, ты наверно дура...
Его ждала и плача, да где же в жизни счастье.
На что ты повелась, сложила сердце в пасть ты.

Тебя утешил друг, простой до нитки парень.
Такой же как и ты, любовью сильно ранен.
Он так же занавеской, скрывал в печали чувства.
И придавался не страстям, а выбирал искусство.

Он был с тобою рядом, когда так было тошно..
Он пил с тобой с бокала вино с названием "Прошлое"
Смеялись вы и знали, что вы как дождь и осень
Не можете, боялись, в беде друг друга бросить.

Два истинных романтика, что верили в прекрасное
В разрухе мира мерзкого и столь порой опасного.
Нашли вот в этой горести пробелы шаткой радости,
Которая окрепла доверием и верностью.

Так обретя друг друга влюблённые созвездия
Пустили парус странствовать по небу неизвестия.
Жаль только так бывает лишь в сказке, а не в жизни...
Но в сказку верить нужно,она не будет лишней...