Дождик

Стареющий Лирик
Словно по заказу,
Разгулялся ветер,
Налетели тучи,
Разразился гром.
И прорвало небо,
В молнии отсвете,
И полился дождик,
В парке городском.

Мы стоим обнявшись,
Под зеленым клёном.
Нам смешно и зябко,
А спасенья нет.
Распугала буря, в парке
Всех влюблённых.
Только мы остались,
Вымокший дуэт.

Но внезапно солнце
Ослепило тучи.
Дождь прервался сразу,
Вроде и не шел.
Мы бежим по лужам,
Тишину озвучив,
Радостным весельем.
Дождик ведь прошел…
31.08.2016