О личном

Владимир Казмерчук
Сумбурно, а порою и цинично,
Курсивом почерк скачет за поля.
Я напишу, пожалуй, и о личном,
Как под ногами плакала земля.

И не понятно мне её молчанье,
Лишь только вздохи волн мне говорят:
- Где слышно было нежное журчанье,
Теперь течёт прозрачный горький яд.

Отравлен след ведёт нас к катастрофе,
Весь мир на бочке с порохом сидит.
С таким успехом, море цветом кофе
Ворвётся ввысь и попросту сбежит.

И под ногами вместо трав душистых,
Повсюду будет пепел и зола.
Не станет больше слов простых и чистых,
Всё от того, что в мире много зла.

Вы уж простите, что я так о личном,
Наверно я устал давно молчать.
Но просто это как-то неприлично,
Когда гниёт земля - родная Мать.