Жене военного

Татьяна Штанкова
Она с малышами сегодня одна,
Их папа ушёл на сутки.
Обычная самая это семья.
И он ей дарил незабудки.

А завтра ей снова искать работу,
Менять детям сад и школу.
И через года у них те же заботы,
Другие друзья, города и моллы.

Уже много лет обещают жильё -
Квартирку на пятом в бетонном.
Но снова строительство запрещено
В условиях кризиса тёмных.

Но рада она, ведь соседский мальчик
Уехал вчера на Донбасс.
И Данилкина Лида сегодня плачет-
В Сирию отдан приказ.

И каждый поклялся вернуться
И съездить семьёю в Сочи,
А жена его будет молиться
О нём все бессонные ночи...

27.01.2017