Мгновение

Алла Левит -Вайнгауз
Что жизнь? Одно мгновение
На фоне Мирозданья.
Победы, поражения,
Надежды и желанья,

Дни счастья и прозрения,
Дни радости, печали...
Уносятся мгновения
В неведомые дали.

Остановить мгновение
Мне очень захотелось.
"Возьми в стихотворение
Его", - сказала Зрелость.

Всего одно мгновение,
Лишь миг, но эта малость
В моём стихотворении
Теперь навек осталась.