Слова твои весомы и тихи

Талисмана
Слова твои весомы и тихи
Я их всегда везде беру с собою
И вновь к твоим ногам кладу стихи
Трофеями, что взяты мной без боя

Сокровища,  добытые из недр
Той глубины, что Альфа и Омега -
Теплом песка, иголочками снега
И дрожью губ рождаются во мне,

Смотрю в глаза - темны и глубоки
И падая на дно твоих колодцев
Я по нему иду первопроходцем,
Где ты  мне дал опору для руки,

Как ядовито зависти копье,
Она  так алчно раздувает ноздри,
Что я  боюсь, вдруг кто-то заподозрит
Какой ты клад, сокровище мое…

Как  щедро исписали  молоком
Твой лист души, что сложен в  оригами,
Бесценный дар,  ниспосланный Богами
И я читаю все  это, тайком,

Я рот замкну на тысячу замков
В миру - молчок,  а здесь  -  неосторожна,
Сокрыто все, и просто невозможно
Взглянуть  за  форт  у наших  берегов…