Крымский край

Любовь Питателева
Прибоем нас море встречает,
Швырнув мириадами жемчуг к ногам,
Пронзительным гомоном чаек,
Прильнувшим с любовью к его берегам.

Живительной силой прохлады,
Спасающей в летний полуденный зной,
Раздольем и мощью громады,
Чарующей взор голубою волной.

Надолго тоской неизбывной
Пленит и влечёт край лазурный морской,
Своей красотою призывной,
Вселяющей редкий душевный покой.