Слово

Алла Левит -Вайнгауз
Слово, лёгкое, как птица.
По утрам ко мне стучится
И щебечет за окном.
Я  его впускаю в дом

И прошу: "Побудь со мною.
Я от бурь тебя укрою,
И от глаз,чужих и злых.
Помещу тебя я в стих.

Будешь плавать в нём, как рыбка,
Как отрада и улыбка,
Как лекарство для души.
Оставайся, не спеши.

Поступлю с тобою честно -
Помещу тебя я в песню.
Полетим под небеса,
Слово доброе, краса!"