В просторном зале представленье...

Александр Шеховцов
В просторном зале представленье.
В софитах ярких меркнет свет.
Зал замер с чувством предвкушенья
Блаженства. Силы уже нет!

Какой же фарс для них покажут?
Какой раскроют всем сюжет?
Возможно, им всю правду скажут,-
Не зря был купленный билет!

Под бурный крик и шквал оваций
Кулисы сдвинулись, пошли….
О, сколько в тех движеньях граций,
Что же скрывали там, в дали?

Зал замер с чувством удивленья:
Что за деянье? В чём подвох?
Они же ждали представленье
В котором, правду вещал бог!

А здесь же ряд марионеток!
Им воля к жизни не дана.
Весь этот фарс для малолеток,
Впитавших горе от ума….

К чему тогда весь зал собрали?
В анонсах мощно поднесли!
Ведь показали то, что знали,
Лишь вслух озвучить не могли.

В просторном зале представленье.
В софитах ярких меркнет свет.
Я ж не попал…. И все сомненья,
Достались тем, кто взял билет….
27.01.2017г.