Равнодушие

Виктория Семибратская
Здесь суетно, шумно, как улей пчелиный.
Гудки, разговоры, и день такой длинный.
Жмём руки, киваем, кого-то толкаем.
Но остров Земля так же необитаем.
Мы видим себя и своей живём болью.
Своею тоской и своей нелюбовью.
Чужого для нас просто не существует.
На жалость мою пусть не претендует.
Вот так и живём, никому нету дела,
Болит ли душа, или ранено тело.
Шагаем бездушно, на камни похожи,
Ведь ты не такой, мой случайный прохожий?