Вызывающе

Владимир Грикс
    ВЫЗЫВАЮЩЕ

Через Ла-Манш идёт авианосец.
Британцы в бешенстве, устроили эскорт.
Им дым не нравится, который вверх уносит.
"Курильщик" портит острову их спорт.

Поход был дальний, долгий и серьёзный.
Весь мир глазел на действия вдали.
Расчёт вели с намерением курьёзным.
Бои вдали воздушные вели.

Готовят поросят к весёлой встрече.
По-флотски макароны и компот.
Их жены ждут и дети, будет вечер,
Когда семья гармонию попьёт.