Принимаются законы

Александр Невидомый 2
Принимаются законы
от побоев да, да, да!
и бумаг на ветер тонны
вновь разносят господа.

Делают благое дело,
на подъем гурьбой легки,
берегут чужое тело,
чтоб не били кулаки.

Тот, кто первый раз ударит,
тот заплатит в сумме штраф,
кто второй - пожалуй сядет
и свобод лишится прав.

Вроде бы закон гуманен,
будет так, как скажет суд,
только жить спокойней станем,
если так же больно бьют?

Бьют от жизни нехорошей,
там, где пьют, где мал уют,
где нужда тяжелой ношей
под ногами там и тут.

Но в законе нет идиллий,
сух закон, но в нем ответ,
чтобы главное не били,
а других ответов нет!