КатаStrofa

Наталия Юркевич
Зима расписалась в бессилии мутными лужами,
Расписаны дни под завязку до будущей пятницы.
Обертка стандартно-привычная: завтраки - ужины...
Начинка стремительно и бесконтрольно меняется.
Распробовать день, прожевать...или все-таки выплюнуть?
Меня не спросили...Навязано, сказано, спущено...
...Как принято, сверху...А хочется что-нибудь выкинуть...
Из графика выбиться...мчаться строкою бегущею.
Бегу...все равно упираюсь в отметку «До вечера!»
Да сколько же можно жонглировать смутными сроками?
И надо бы что-то сказать, но по-прежнему нечего.
Ударюсь о землю крылом...обернусь Катастрофою...

И буду в ажуре, в сиропе, в азарте, в ударе я...
Чем выше полет, тем сильнее и слаще падение...
А Что? Катастрофа...еще не Беда...не Авария...
Скорее всего – это просто второе рождение.