Собака

Сергей Белоусов 4
Бита судьбою и бита людьми
Спит на колодце собака
Может, не спит, может, вспомнила дни
Сколькие были с удачей.

Вспомнилась ласка и руки людей
В смех теребящие морду
Только она, это помнит теперь
И, как ушла за подворье.

Вспомнилось детство и вспомнилась боль
Сколько их в жизни собачьей
Грязная шерсть, а в ушах приговор
Как у людей, не иначе.

                27.01.2017г.