Заветная частица

Виктория Хомич
Как можно с легкостью принять,
Что хочется, как "лепестки доверия"
Всем людям раздавать!
Доверие нам нужно создавать!
И Мир! И дружбу сохранять!
Каков ответ, когда момент
Велит молчать!

Решение задачи
Всегда имеет алгоритм!
И всё же иногда она решается,
Когда мы слышим и молчим!
И лишь момент,
Быть может, и потребует
Ответ,
Но главное,
Всегда есть маленький заметный
Элемент!

Пожалуй, главное его понять.
И маленькой
Заветною частицею
Именовать!