Канатоходцы

Николай Шведов 2
              1

Не следопытом, в гоне искушённом,-
Ребёнком, замирающим на крик,
Когда нибудь пойму лицом сожжённым -
Ты мой огонь, родная, и родник.

И будет так. И нас двоих окатит
Горячая и жадная волна,
И как канатоходцам на канате
Нам будет жизнь хмельна и солона.

В прикосновеньях бёдер и предплечий,
Сжигая обожанье, как листву,
Мы переступим образ человечий,
Языческому вторя божеству.

И, прогибаясь веткою упругой,
Какою силой ты наделена!-
Поймёшь ли ты, мои целуя губы,
Как ты сейчас божественна, земна.

               2

....У соседей через стенку ругань,
Ну а здесь, как водится, ни зги -
Заживо сожжённые друг другом
Тихо спят... Господь им помоги!

           *    *    *