Бал

Кристина Поветина
В час, когда наступают осенние сумерки,
И за окном льёт стремительно дождь,
Из читального зала расходятся умники,
Я спешу убежать из реальности прочь.

Вот и ключ повернулся вослед уходящему,
Приоткрылось окно, в неизвестность маня...
И пространство вокруг пустотою звенящею
Тихо спрячет меня от усталости дня.

Книг окружат тома непролазною чащею,
И под медленный шелест шуршащих страниц
Все портреты, живыми глазами глядящие,
Упадут, словно рыцарь пред дамою,ниц.

Этот вальс я станцую без тени смущения,
Кавалеров особенных я приглашу.
Отказаться не смогут-их стихотворения
Я не просто читаю,я ими дышу.

И, покуда мой танец глядят в бесконечности,
Остановится время на пару минут,
Только пару минут побываю я в вечности,
А другие дела пусть чуть-чуть подождут.

Окончание бала кольнёт сожалением,
Я в карете из тыквы - по лужам домой.
Хорошо, что работаю в том Помещении,
Где есть маленький мостик в мир Света большой.