Про Америку

Геннадий Дергачев
А что у нас за океаном,
Как там у всех идут дела? -
Сижу на кухне с другом пьяным,
И речь границу перешла.

Он там чего-то про Обаму,
А я ему всё: Трамп да Трамп.
Он чуть плечом не выбил раму,
А я с хорея — скок на ямб!

Но мы друг друга уважаем, -
И снова чокались опять.
Барак друг вспомнил (за сараем),
В котором Бог дал проживать.

Не БОМЖ приятель — он про детство;
Он до Хрущёва тоже жил.
Ну, есть в нём это самоедство, -
Чем смог, так тем и закусил!

Доели мы с тарелки сало,
Допить бы чуть — и все дела!
Но нас Америка держала:
Встать не могли из-за стола.

27.01.17

Авторское чтение МР3 2017 г.