Обывателям

Екатерина Синесгерева
Опять стою возле насущных треб
И приземлённых чьих-то интересов,
Ну да… важны… важны вода и хлеб,
А хлеб нуждается в муке, ну и в замесах.

Ну вот! Поели? Зрелище-то где?
Кто будет развлекать Вас, подливая пойло?
Эй, ты! Очнись! Я – не в Караганде…
Хлестну стихом – давай, давай-ка!
В стойло!