Уклонист

Владимир Грикс
    УКЛОНИСТ

Чехов с детства был ленивым.
Папе он не помогал.
За прилавком труд тоскливый.
Был бы рынок, он пропал.

Легкомысленно отнёсся
Он к учёбе И, как врач,
Весь в профессии извёлся,
Не поможет дальше плач.

Зря потратили, напрасно
Всю бюджетную деньгу.
Не с дипломом кончил красным.
Дом имел на берегу.

Шум от моря, крики чаек
Дали материал для пьес,
Женщин он довольно маял.
Сторонился сам невест.

Академик, звание скинул,
Чтоб чиновников давить.
Свой талант на люди вынул.
Чтоб читателей доить.