ДУША В ЗОЛЕ

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДУША В ЗОЛЕ

Душа испачкалась в золе.
Зола не смоется водою.
Я говорю сама себе:
«Ну, что же делать мне с тобою?»

Уж снег идет который день,
И все белым-бело в округе.
Но неуютно снова мне,
Внутри лишь тьма, снаружи – вьюга…

С душой пыталась говорить,
В ответ – угрюмое молчанье.
Стихи писала о любви,
Ходила снова на свиданье

Но тщетно – прячется душа,
Светлеть от чувств, увы, не в силах.
Приходиться удар держать,
Изображать, что все красиво.

И верят люди, невдомек,
Им заглянуть чуть-чуть поглубже.
Усвоить предстоит урок,
И стать в себе гораздо лучше.

Блеснет в душе далекий свет –
Есть цель, жива еще надежда.
Золы уже на сердце нет,
И думаю о ней все реже…

Светло, спокойно, снег искрит
И улеглась в полудню вьюга…
Стихи пишу я о любви,
Чтоб люди слышали друг друга.

27.01.2017г.