Я живу добро вбирая

Алла Левит -Вайнгауз
Чисто в кухне и уютно. Чайник в тишине
Песенку свою мурлычет. Солнышко в окне.
Ветер деревце колышет, нежную листву.
Слышу это я и вижу. Значит я живу,

И стихи пишу. Лелею я в душе мечту;
Жить хочу я, замечая только красоту.
Зданий яркие фасады, новостроек ряд,
Современные витрины радуют мой взгляд.

В тротуарах отмечаю новых плиток вязь
И асфальта обновленье, а не ямы, грязь.
Нынче город хорошеет лентами дорог.
Жить хочу, добро вбирая, а не злобы смог,

Чтоб стихи мои и песни радовали всех.
Чтобы люди улыбались и звучал их смех.