Панихида

Сергей Тумаков

Тот несчастен, кто не знал врагов
Как скучна на крест его дорога
Меж кисельно сладких берегов
Речка, без единого порога.


ПАНИХИДА
Отсвистело счастье как свистулька,
Жухлый от акации стручок
И от чувств осталась лишь сосулька
Каплющая желчью в мозжечок.
Не желаю больше быть постылым
Где невеста вымокшая грусть
И не буду больше некрофилом
И назад уже не оглянусь.
Без обиды наше расставанье
Скроет под искусственным бантом
Образ твой, земное наказанье
С высохшим до ненависти ртом
Только жаль потерянное время
Что потратил силясь оживить
То, что для нашедшего потеря
И живых не в силах полюбить.
Всё пройдёт и рассосутся шрамы,
Трупный яд покинет кровь мою
Зарастут травой на сердце ямы
От прощальных маршев что пою.