Идеи растут, как грибы

Александр Невидомый 2
Идеи растут, как грибы,
освещаемые вещанием,
абсолютно о всем, методами борьбы,
а, как же насчет обнищания?!

Забота о детях,о пропуске скорых,
о курении, о насилии,
с утра и до вечера слышатся споры,
о нищих - ни слова в бессилии!

В чужих кошельках считаются деньги,
оглашаются миллиардеры,
заброшенные деревеньки,
и люди их им не в примеры.

Страна словно пылью покрывается бедностью,
какое богатым к ней дело,
это нищим приходится с неизбежностью,
соприкасать свое тело.

Жить с каждым днем стало все "веселее"!
Задуматься все-таки надо бы.
Когда о насущном родится идея,
дробить нищету на атомы?!