Выбор жены

Наташа Солодовникова
        Что такое хорошо и
             что такое плохо.
                В.Маяковский


Взрослый сын
          к  отцу пришел,
И спросил
           со вздохом:
- Как мне
            выбирать жену
Чтобы жить
             неплохо?- 

У меня
      секретов нет,-
Слушай,
         мой сынишка,
Главное,
          чтоб чувства к ней
Не были
          лишь вспышкой.

- Если сильно
            крышу рвет,
И мотор
           загрохал,-
Каждый знает -
              это всё
Для здоровья
            плохо.


Чувство было,
            но  прошло
Нравится
            другая.
Тоже так
           нехорошо
Значит
          не родная.

Если
    нрав
       чернее ночи,
Грусть лежит
           на рожице,-
Ясно,
     это
        плохо очень
Для красивой
          кожицы.


Если
    Очень
           любит мыло
и зубной порошок,
Эта будет
            очень милой,
Будет
          в доме хорошо.


Если очень любит
         жемчуг,
Выглядит
         мартышкой,
Нам такая
          не нужна,
Нету в ней
        Умишка!

Успевает
        не спеша ,
Накормит
         без вопросов,
Да,вот
        эта хороша!
загляденье  просто!



Если
       новый  ждёт наряд,
От вещей
         в восторге.
Просит, просит
          всё подряд
Нам не по дороге.

Если очень
            любит труд,
И долой
            диванчик,
Про такую
          пишут тут:
Повезло нам , мальчик.

От работы
             устаёт,
Убежит,
             заохав
Нам с такой
            не по пути.
Это
    очень плохо.

Эта,
     хоть сама  с вершок,
Не думает
           лениться,
Это очень
                хорошо,
В жизни
       пригодится.


А у этой
       в доме грязь-
              Грязные рубахи!
Про такую
          говорят:
Не нужна неряха.

У тебя
        родится сын,
  Он  ее  ребенок.
Вырастет
        из сына
               cвин,
Коль в грязи с пелёнок.

Эта
    чистит валенки,
Моет
    всем
        галоши.
Значит
       внучек маленький,
Вырастит
           хорошим.



Сын тот
       от отца  ушел,
И решил
        со вздохом
"Надо
       думать хорошо,
Чтобы жить
          неплохо".