С и М

Закуренко Александр
С.
В-туда-проникнуть, глядя сквозь стекло,
стоящее как озеро отвесно,
чтоб взгляд остановить на
высохшей ольхе,
березе и собаке на снегу,
и обратить в-себя-оттуда-вгляд.
Это ль
и есть искусство – самого себя
увидеть как-внутри-миров-стоящим
из-за окна.

М.
А мир
наполнен звуками, вот шелест
листьев, вот промерзлой ветки
стук, вот звон
бутылок в таре.
Залаяла собака, на стекле
кухонном пятна жира, это
и есть любовь, она полна собой
и миром.

С.
Окно, зачем оно разъединяет?