Январь

Алина Корда
Подошвами слякоть измятая,
Зеркалит рельефы Невы.
Как жаль, что сегодня сосватаны
Не мной, этим городом Вы.

Вплетаясь пустыми молитвами
В запястья барочных колонн,
Мечты калибруются рифмами
Грядущей весне на поклон.

Едва различимая в патине
Задутых ветрами обид,
Любовь моя старой царапиной
Тихонько-тихонько болит.