Годы летят перелётною птицей

Николай Наумов 4
Годы летят перелетною птицей,
Стайкой седой мою память скрывают,
В дальние дали любимые лица
По переулкам ночным уплывают.

Мне бы вернуться, исправить мгновенья,
Счастье с любимой продлить, и остаться               
Там, до минуты последней забвенья,
Больше из радости не возвращаться.

Чтобы купаться в надежде беспечно,
Где я мечтать мог и искренне верить,
Будем мы жить и с любовью и вечно
В той бесконечности, что не измерить.

Вот уж старуха с клюкой где-то рядом,
Мысли мои собирает в дорогу
И под её обезличенным взглядом,
В пьяном гипнозе иду я к порогу.

Здесь за чертой начинается вечность,
Где продолженья уже не бывает.
Время  меняет свою скоротечность,
Всё, что так грело, теперь остывает.

**