Ничего не прошло, ничего не проходит

Закуренко Александр
Ничего не прошло, ничего не проходит,
Ни тоска, ни измена, ни боль.
Где-то в сердце скребет, в голове колобродит,
Выступает из раны, как соль.

Это чайки кричат, это пена морская
Охлаждает горящую плоть,
Это бедный Адам, уходящий из рая,
Ему в спину глядящий Господь.

Время – это награда в изгнанье,
И пока долетит до корней
Плод соблазна, забвенья, всезнанья,
Жало в памяти живо моей.