хотелки

Mawr
ты хочешь любви на просторах России
безмерней, мощнее её скрытой силы
в натруженных жилах
(но нынче просторы её малолюдны, скудны её нивы
& войны её истощили),
с крылом белоснежнее, чем её зимы
(здесь спорить нет смысла),
душой глубже сини
небесной (жаль, тучи над нею сгустились),
всей страстью, что жгучей морозов в Крещенье,
святее воды в иордани
(& проруби скованы льдами).
церквей благочиннее,
над куполом храма креста возвышеннее,
дороже, ценней голубых её фишек
на фондовом рынке
(как скоро обвал?),
свободной, как рынок
(бредут по Ашану рабы и рабыни
халявы и лёгкой наживы).
с речами, что звонче медалей
на впалой груди ветерана,
сидящего с культей на паперти храма,
просящего подаяние
у нищих сограждан
(& я не подам ему).
ты хочешь – под крышей Тюленя*
тебя залюбил бы я в водах бассейна
до кожи гусиной.
(но я улетаю).
и ты из себя давишь, словно раба:
Прощай!
и рвётся моя тонкой ткани душа
напополам,
и кровью разлуки идёт по краям.

p.s.
и только взлетел я,
крыло самолёта пропело:
покедова, йазва!
и ветер донёс: красаффчег мой аццкий,
убейся апстену, прими, сцуко, йаду.
 

* – ФОК – физкультурно-оздоровительный комплекс, phoque (фр.) – тюлень.