Болото

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вот поесть бы спелой клюквы всласть!
Но вокруг туман, и мне охота
Из тумана выйти – и упасть
В рыжий мох красавского болота.
До мороза – считанные дни,
Но к болоту тянет чья-то сила.
По шоссе туда-сюда огни,
Край болотный трасса раскроила.
Заведу машину – жизнь свою,
Но куда, в какое счастье въехать?
Я и на болоте, как в раю –
Ёлки-палки Витьке не помеха!