утро и пустота

Анна Кантелинен
утро накрыло крылом неизвестности,
вечер пинает, когда ты один.
я со всех сил не хочу в пустоте своей
жизнь свою жить точно птица без крыл.
я наполняю себя повседневностью:
кромки деталей смешны и глупы.
я на себя набираю ответственность,
только, чтоб не было той пустоты.
рьяно решаюсь в делах закопаться,
пусть и ничтожных, но легче так мне.
вдруг вышло боком всё - лучше мне сдаться...
пустота на равной со мной глубине.
искриться,
боится,
точно праздный убийца
окровавленный нож
оголил при луне.